ТАНЬКА - ГУМАНИЗАТОР » Фаномания - приколы, видео и анекдоты.


ТАНЬКА - ГУМАНИЗАТОР

Помнится, в те времена в университетском общежитии болтались и сотрудники милицейских патрулей ППС, и хулиганы с ближайших дворов. Закон и криминал -им было хорошо в нашем общежитии. Жизнь в котором была полна драк, дискотек и радостного алкоголизма. Во всём этом случилось оказаться потомственному интеллигенту Серёге с третьего курса. Он жил среди табачного дыма и пьяного поведения в сто четвёртой комнате. И он не матерился. Совсем. Как ухитрялся - загадка.
Однажды к Серёге пришел хулиган. Утром, из соседнего двора. Попросил деньги.
Хулиган сказал, что Серёга должен ему, согласно каким-то непонятным понятиям. Негласным законам. Негласные хулиганские понятия были неясны для Сергея - он сказал, что денег у него нет. Соврал. Тогда хулиган попросил Серёгу занять денег у знакомых. Хулиган утверждал, что Серёга не до конца правильный пацан, и, чтобы исправиться, должен найти для хулигану денег.
На беду друзья Серёгины куда-то ушли- в комнате никого не было. Он растерянно вертел головой с тоскливым лицом. На полке валялась палка с надписью «ГУМАНИЗАТОР». Друзья сделали эту палку для обороны от тех, кто недостаточно человечен.
Потом в коридоре появилась Танька.
Танька и Танька. Серёжка её много раз видел. Обыкновенная она была. Коренастая.
Хулиган демонстративно плюнул шелухой от семечек Серёге на футболку. С наглым блеском в глазах извинился, похлопал Серёгу рукой по щеке.
При Таньке. Которая… Ну, обычная Танька. Коренастая такая.
У Серёги брызнули слёзы. Неожиданно. Неправильно. Правильные пацаны не плачут. А Серёга вот…
А потом Серёга схватил палку с надписью «ГУМАНИЗАТОР». В глазах Серёги появилось бешенство, среди слёз. Он зарычал по - животному, бессвязно. Проорал матерно: «Иди на ***!». Бросился на хулигана.
Тот отпрянул. Нахальное лицо хулиганское сморщилось в испуге. Он смотрел на Серёгу, как на сумасшедшего.
Серёга ударил хулигана по голове палкой. Сильно...
* * * * * * * *
-Ты знаешь, сегодня я первый раз ударил человека. Первый раз сказал матерное слово. Это здорово!
Серёга с здоровенными зрачками ходил по комнате, размахивая палкой. Танька рядом сидела. Смотрела на него с любопытством.
-Ведь если бы не ты, я бы стоял и дальше терпел. При тебе стало вдруг стыдно. Непонятно, стало почему человек должен сносить… Спасибо тебе.
Руки Серёги ходили ходуном. Тряслись с широкой амплитудой. Он торжественно и глупо радовался.
Танька подошла к Серёге и обняла. Прижала к себе сильно и сказала:
-Успокойся блин. Всё хорошо. Всё прошло уже. Все мужчины дерутся. Это нормально.
-А меня мама воспитывала. Одна, без отца. Она всё время говорила, что драться нельзя. Что все вопросы надо решать умом….
Серёга обнял Таньку. Стал говорить сбивчиво:
-Мне так тепло сейчас. Хорошо. Спокойно вдруг…. А мама она же не показывала, как это: умом побеждать хулигана. Который считает, что все, кто не хулиганит, они не люди вовсе…
Так кстати раньше белые оправдывали рабство… Они тоже не считали, что негры люди, потому держали людей за животных. Это сложно объяснить, но хулиганы плохие потому, что они попали в такие условия, а не потому, что такими получились во время рождения.
-То есть они не виноваты?
-Конечно не виноваты. Их можно, конечно же понять.
-Танька прижалась головой к Серегиной шее, улыбнулась шепотом. Сказала:
-Какой же ты глупенький.
* * * * * * * *
-Она блин такая классная, нежная. Понимающая…
-Кто?
-Танька. А со стороны и не видно. Она обалденная.
-Кто?
-Да Танька. Говорю же. Представляешь, у неё такая удивительная улыбка. Она умеет как-то ей светиться, так, что внутри тёплый ветер и здорово становится.
-Ты влюбился.
-В кого?
-В Таньку.
Серёга танцевал в комнате под Линду, раскинув руки в стороны. Друзья по комнате смотрели с сочувствием. Подшучивали. Серёга говорил и говорил про Таню, друзья посмеивались. За окном был вечер, и пора бы уже было идти за водкой.
* * * * * * * *
За окном был вечер, и пора бы уже было идти за водкой, когда дверь в Серёгину комнату вылетела вместе с косяком. Под хулиганскими пиками.
Их была целая толпа, разъярённая, со стеклянными наркотическими глазами. Они пришли с ответкой.
Они все пришли бить Серёгу. Все. За нарушение хулиганских законов.
Танька в тот день счастливо подпрыгивала, почему-то.
Она забросила чтение математического анализа и стала радостно убираться после того, как поняла, что двадцать минут читает одну формулу и ничего не понимает.
Зашла подружка и стала мыть посуду. Буднично, равнодушным голосом через минут семь она сказала: «Там местные Серёгу из сто четвёртой бьют. Человек семь одного. Он весь в крови лежит.»
В то время, в общежитии не вызывали милицию во время драк. Разбирались сами. В то время кровати были с железными дужками. Которые на заводе крепились к кровати двумя болтиками. На Танькиной кровати дужки были без болтиков.
-Услышав, что бьют её Серёгу, Танька вырвала дужку с кровати. Которая не была прикреплена к кровати болтиками.
Она превратилась в злющий безумный вихрь, побежала по коридорам общаги. Громкий боевой клич с матом сопровождал её бег. Она ворвалась в сто четвёртую комнату. На полу лежал Серёга среди крови, друзья по комнате сидели на своих кроватях. Хулиганы разъясняли Серёге хулиганские законы, назидательно обосновывали его виновность.
Беда интеллигентных людей в том, что они не умеют драться. Уметь драться – это не только и не столько уметь ударить. Умение драться – это знать меру. Ударить так, чтобы не искалечить, чтобы не убить.
Танька была страшна в те две или три минуты, которые растянулись в долгое время, пока она крушила всё, что видела. Она верещала. Она сломала телевизор, сломала железную магнитогорскую полку, сломала две руки, сломала рёбра, коленную чашечку, нос, череп чей-то хулиганский. Она была безумна. В эти две или три минуты произошло многое. Коридор наполнился мужским воем хулиганов, которым было больно. Серёжа изумлённый сел на полу. Друзья Серёжы тщательно попрятались.
Потом Таня бросилась к Серёже. Они стали смотреть влюблёнными глазами друг на друга и заботливо улыбаться среди переломанного всего этого…
* * * * * * * *
Потом хулиганы обратились в милицию, они настаивали на защите своих прав. С дорогими адвокатами. Они требовали оплаты своего лечения, требовали тюремный срок для Таньки.
Выяснилось, что Танька жила на стипуху отличницы. Только лишь на стипуху.
Выяснилось, что у Таньки не было денег других совсем.
Пришлось обойтись без юридических консультаций. Серёга такой вообще не отходил от неё.
Они вызубрили один на двоих уголовный кодекс. Они защищались самостоятельно. Я видел эту красную книжечку УК. Они показывали её смеясь. Потом после того, как они победили.
После того, как прошли суд и апелляцию.
У Серёги появились ранние седые волосы. Она старалась не отпускать Серёгу одного, особенно вечером. Ходила с ним за ручку. Нежно.
За глаза Татьяну стали звать Танька – ГУМАНИЗАТОР.
* * * * * * * *
Потом у них была свадьба, как в хороших сказках. Перед свадьбой Серёга узнал, что Таня из детдома. Собственно, там она и научилась отворачивать болтики от кроватной дужки...
Потом прошло много лет. Серёжа так и не матерится. Совсем. Как ухитряется – непонятно. Таня до сих пор ходит с ним за ручку. Нежно.
+ +1 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив