Ошибки в воспитании детей » Фаномания - приколы, видео и анекдоты.


Ошибки в воспитании детей

Все мы совершаем ошибки. К сожалению, многие ошибки проявляются годы, десятилетия спустя, и самые страшные из них - ошибки в воспитании детей.

Когда я работал мастером ПНП в Ноябрьске, один оператор был из какой-то деревушки из Татарстана. Было ему немного за пятьдесят, худощавый, длинноволосый. Он был настоящий работяга. Вахтой работал он недавно, лет пять как, а до этого трудился у себя в селе. Спокойный и безотказный, в этом и была его слабость, этим пользовались и садились на шею.

Минус у него был только один - враль он был ещё тот. Наверно сам Мюнхгаузен отдыхал в сторонке. Стоит только упомянуть какой-нибудь город, профессию - и Серёга выдаст на гора историю, участником которой он был. Сказали про Китай - так он расскажет историю, как он бурил нефтяные скважины на Тибете. Если упомянут Дальний Восток - Серёга расскажет, как ловить рыбу тралом он же был рыбаком. Кузбасс - так он и в забое успел поработать, правда в Воркуте. Не знаю, если бы вспомнили Байконур, то, быть может, оказалось бы, что он и в космосе уже побывал. Все слушали его рассказы, а рассказывал он с упоением, понимали, что врёт, но слушали и сдерживали смех. Но в целом беззлобный и хороший человек.

Был у него сын, Дима, было ему лет 25. По него Сергей рассказывал, что он был крутой десантник, что за его плечами весь Кавказ, куча захваченных террористов и ваххабитов, масса тайных спецопераций, о которых мы узнаем только что лет спустя.

Прошла моя первая вахта, я уехал домой, а Сергей остался.

Какое же было мое удивление, когда на следующие вахту к нам приехал этот спецназовец Дима. Сразу было видно дешёвого понтореза. В своем отделении балка (жилого вагончика) он повесил флаг ВДВ, растяжку "Никто, кроме нас", одевал тельняшку, не хватало только синего берета для пущего антуража. Первое, что он сделал, когда приехал на вахту, то достал телефон, ноутбук и начал рубиться в танчики.

Прошла дневная смена, наступила ночная, я пришел в установку и увидел там Серёгу, который должен был отдыхать. Спрашиваю: "А ты что тут делаешь?"
Он говорит: "Да я за Диму немного поработаю, он придет немного позже". Я пожал плечами, дело хозяйское, работа идёт. И этот король спецназа пришел только часа через два.

Так продолжалось всю вахту. То он задержится, то Сергей придет раньше, а здоровый мужик рубится в танчики. Доходило ,до того, что я приходил и выгонял его на смену. Совсем не уверен, что по ночам, когда я спал, эта дубина в тельняшке не уходила назад в вагончик рубиться в танки, а Сергей не выходил работать за него.

Прошел ещё один месяц, опять все уехали домой, Сергея попросили - и он опять остался, на четвертый месяц подряд.

Через месяц, к счастью, тайный агент современных спецопераций на вахту не явился. Сергей рассказал, что он поехал в Москву и там его как элитного специалиста взяли в какую-то крутейшую охранную структуру, чуть ли не Президента охранять.

Но приехал земляк и родственник Сергея. Он то и рассказал мне, что Дима настоящий бездельник, который нигде толком не работает, перебивается временными заработками, и в Москву поехал охранять какой то рынок, по сути охранник в Пятерочке.

За несколько лет до этого, после демобилизации он взял кредит на грабительских условиях в каком-то коммерческом банке, за него не платил, пока на него не наехали коллекторы. Он ничего не придумал лучше, как svalit в Казань, а долги за него выплачивает Сергей, который на вахте бывает большую часть года.

Так вышло и в этот раз, он уже взял билет, на следующий день мы должны были ехать домой. И тут позвонил телефон и главный инженер попросил его остаться его еще на следующей, уже шестой месяц, поработать в другой бригаде. Он согласился.

На следующий день приехала за нами машина, мы начали прощаться и я посмотрел ему в глаза. Там была просто страшная боль, темнота и прятались слезы. За все в этой жизни надо платить, а плата за ошибки в воспитании детей - вдвойне.

После Сергея я не видел.

Alexeich56
+ 0 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив