Один ингредиент, чтобы домашняя колбаса была сочной и держала форму без оболочки!

Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной колбасы, которая получается с красивым срезом и богатым вкусом, так как используем несколько видов мяса. Готовится очень просто и быстро без использования оболочки.


Чтобы приготовить домашнюю колбасу:

Куриные бедра – 700 гр

Куриное филе – 150 гр

Говядина – 150 гр

Соль – 1 ч. л. без горки

Сахар – 1 ч. л. без горки

Сушеный чеснок – 1 ч. л. без горки

Мускатный орех – 1/3 ч. л. Черный перец – по вкусу

Крахмал – 15-20 гр (до 2% от массы фарша)

Пошаговый видео-рецепт:

Оставить 1 куриное бедро, остальные перемолоть на мясорубке в фарш. Куриное бедро, куриное филе и говядину нарезать маленькими кубиками.

Перемешать фарш с нарезанным мясом, добавить специи и крахмал.

Фарш разделить на 2 части. Рукав для запекания разрезать вдоль, выложить фарш, сформировать колбасу, края зафиксировать. Сделать несколько проколов зубочисткой или иголкой сверху, чтобы рукав не лопнул при запекании.

Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовой колбасе дать остыть.
+ 0 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
еда колбаса

ФаноманияУлетные видосы каждый день!