В чем сущность духовного значения старого нового года

Старый Новый год несет в себе глубокий духовный смысл, который выходит за рамки обычного празднования. Этот день является значимым не только в культурном, но и в духовном контексте для многих людей, отражая в себе исторические традиции, семейные ценности и возможность для духовного самоосмысления.


+ +1 -

Какие правила были при посещении гостей в 19 веке

Нанесение визитов — важная часть жизни воспитанного человека 19 века. Именно так поддерживались социальные связи и уровень жизни. В мемуарной литературе тех лет о визитах постоянно рассказывается. Почему же так важно было нанести визит? Фаддей Булгарин описывал, как совершали визиты в Петербурге и Москве. В столице империи люди были занятые и праздно проводить время не любили. Посещать знакомых следовало только в отведенное время раз в неделю и не засиживаясь надолго. В Москве же, наоборот, специальный день для приемов казался нелепостью и привычными были ежедневные визиты. Визиты можно разделить на дружеские и обязательные. 


+ 0 -

Плохо подготовленные люди не должны употреблять мясо копальхен

Копальхен - это традиционное блюдо, которое готовят северные народы, такие как чукчи, ненцы и эскимосы. Для его приготовления используется ферментированное под прессом мясо животных, таких как олень, морж, тюлень или кит.



+ +3 -

Как засолить форель: проверенные рецепты

Форель – красная рыба, относящаяся к семейству лососевых. Она немного меньше горбуши и семги. Ее мясо считается не таким жирным и более нежным, чем у атлантического лосося. Она содержит кислоты омега-3, витамины А, В12 и D, которые не теряются при засолке. Употребление форели положительно влияет на функционирование мозга, здоровье сердца, сосудов, состояние кожи. Самостоятельно приготовить слабосоленую рыбу очень легко.


+ +2 -

Геннадий Васильевич Юдин — владелец самой крупной в России частной библиотеки

Геннадий Васильевич Юдин был потомком костромского купеческого рода, но родился он уже в Тобольской губернии на Екатерининском казенном винокуренном заводе, где служил его отец, 28 февраля 1840 года. Через семь лет семья переехала в Тобольск, где Геннадий Юдин окончил гимназию, а в начале шестидесятых годов открыл свое торговое дело.

+ +5 -

25 самых вкусных блюд в мире по версии телекомпании CNN

О вкусах не спорят! Но кого мы обманываем? Это делают все и постоянно, причем с большим удовольствием. Ведь иначе бы в интернетах было бы так скучно. Так что самое время крикнуть в экран «да, кто будет есть это хрючево?» и поглядеть на ТОП-25 самых вкусных блюд в мире по версии американской телекомпании CNN.


+ +2 -

При правильном питании смешивать помидоры с огурцами нельзя. (4 фото)

Салатик «свежий», «летний» «весенний» «здоровье» «овощной» «диетический» «классический» «из помидоров и огурцов». Вспомнили вкусные салаты с огурцами и помидорами? А знаменитую жижу, которую хлебушком потом собираешь и смакуешь каждый кусочек.

+ -2 -

Как делают искусственное мясо?

Искусственное мясо, также известное как выращенное в лаборатории мясо, культивированное мясо или мясо на основе клеток, производится с использованием тех же методов тканевой инженерии, которые традиционно используются в регенеративной медицине. Процесс включает в себя несколько шагов:

+ -2 -

Если плохое настроение или все не клеится - ешьте банан

Эксперты назвали продукты, которые вызывают быстрое выделение серотонина. И в их число вошел банан, а также яйца, сыры и орехи. А вот кофе не так поможет настроиться на нужный лад, как вы хотите. Он активно стимулирует работу нервной системы и влияет на раздражительность.

+ +1 -

ФаноманияУлетные видосы каждый день!