Кто-нибудь интересовался, как делают шоколад?

Почти весь шоколад в мире производится на огромных промышленных заводах 4 или 5 крупными компаниями, но растет движение «ремесленного шоколада» (производство на маленьких предприятиях), где страстные шоколадные любители производят шоколад от «бобов до плитки» с нуля. Это то, что мы делаем, и так мы это делаем на примере Дома шоколада в Лондоне.

Этот нежный цветок - это начало каждого шоколада, который вы когда-либо ели

Он растет прямо из ствола и больших ветвей дерева какао (Theobroma Cacao) и превращается в ярко окрашенные стручки какао. Эта фотография была сделана на Гавайях.

Здесь вы можете увидеть стручки какао, растущие прямо из больших ветвей дерева. Фото сделано в Гренаде
Эта фотография, сделанная на Гавайях, показывает удивительные цвета, в которые окрашиваются какао-стручки
Все цвета радуги!
Внутри каждой стручки находится белая мякоть, которая окружает 25-40 какао-бобов
Какао-бобы, окруженные сладкой белой мякотью
Взгляд внутри какао-бобов
Различные сорта - разные цвета. Большинство из них имеют пурпурный цвет, а некоторые более тонкие - почти белые.

После сбора урожая стручки разрезают, а бобы и их пульпу удаляют
Они переносятся в контейнер - обычно большой деревянный ящик и покрывают банановыми листьями. Затем их оставляют бродить в течение 5-7 дней. Этот процесс ферментации имеет решающее значение для развития вкуса шоколада.

Это сладкая мякоть, которая заквашивается, превращается в жидкость и стекает, оставляя бобы коричневого цвета.




После ферментации бобы выкладывают на солнце для сушки в течение 7-10 дней
Бобы регулярно поворачивают, чтобы обеспечить равномерность сушки
В некоторых частях мира (например, в Гренаде) бобы переворачивают, прогуливаясь по ним босыми ногами. 

После высыхания фасоль упаковывается в мешки для транспортировки шоколадным производителям по всему миру
Когда мы получаем бобы, первое, что мы делаем, сортируем их и только руками!
Выбрасываем обломки веточек, камешки и любые другие посторонние предметы. Нам нужны только лучшие бобы для качественного шоколада!

Потом прожариваем
Бобы находятся в духовке около 20 минут. Для мелких производителей шоколада не так много профессионального оборудования, поэтому мы должны импровизировать!

После обжаривания бобы проходят через измельчитель
Вот эти измельченные бобы!
Но надо еще мельче!
Три дня в другом измельчителе!
Постоянное движение и тепло отгоняют любую горечь и вырабатывают натуральные ароматические ноты в шоколаде. 
Вот небольшая партия молочного шоколада в одном из наших настольных шлифовальных машин. Они работают точно так же, как в меньшем масштабе



И еще одна небольшая тестовая партия в производстве
Через 3 дня пришло время вылить шоколад!
Шоколад выливается на специальные подносы и выдерживается в течение нескольких недель

Волны шоколада!
Готовые огромные листы!
Это наш основной продукт. Мы не делаем трюфелей или набитых конфет, мы просто концентрируемся на производстве самого шоколада
Мы продаем его шеф-поварам гостиниц и ресторанов, чтобы они могли использовать наш шоколад для производства кондитерских изделий.

Плитка
Панорама нашей мастерской. Она маленькая, но имеет все, что нам нужно!
Перед нашим магазином и мастерской в Ислингтоне, Северный Лондон. 
+ 0 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ФаноманияУлетные видосы каждый день!