Психоанализ по Фрейду » Фаномания - приколы, видео и анекдоты.

Психоанализ по Фрейду

Был у меня случай, когда я учился в университете. Все дело в том, что я ужасно рисую. Чертить ещё с горем пополам мог, а вот рисовать нет. А тут у нас началась психология, ее преподавал господин Егоров, имя/отчество не помню. Преподавал прекрасно, слушали затаив дыхание. Дошли до психоанализа, и он даёт нам задание нарисовать мифическое животное. Легко сказать нарисовать, я могу нарисовать только фантастические каракули.

А вместе со мной учился Саня, мы его звали Сантёр. Я подошёл к нему и говорю: "Саня, будь добр, нарисуй и мне". Не вопрос, на следующую лекцию он принес и мне рисунок. Рисунок был хорош: какой-то летучий змей с крыльями протыкает длиннющим копьём маленького змея, у которого нет крыльев, тот весь извивается от боли. Спрашиваю: "Сам нарисовал?" Нет, передрал иллюстрацию с какой-то книжки с фэнтези.

Начинается занятие, господин Егоров берет наши рисунки и начинает анализировать. Доходит до моего рисунка и улыбается во все 24 зуба. Мол, понятно, что ты себя ассоциируешь с большим змеем, то-то то-то, копьё - фаллический символ. Непонятно только почему оно такое длинное, наверно внутреннее недовольство размером реального. Но самое главное, почему он этим копьём прокалывает себе подобного, по нормальному он должен протыкать кого-то другого, более мягкого и женственного, это же символический половой акт. Тут уже хохотала вся аудитория, я покраснел как рак, такого позорища у меня давно не было. И не скажешь, что сам не рисовал, мол Саня проказник, содрал из какой-то книги рисунок.

С тех пор я с недоверием отношусь к психоанализу, отчасти он напоминает гадание на кофейной гуще. Но ещё больше меня мучит вопрос: кто рисует иллюстрации в фэнтезийный книгах.

Oblomingo88
+ +2 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив