Бермудский треугольник

Когда я учился классе в 7-8, один одноклассник начал прогуливать. Его отсутствие заметила классная руководительница и поинтересовалась у класса:

— Кто-нибудь знает, где Илья?
— Да он в компьютерном клубе сидит, — отозвались несколько пацанов.
— Ребята, пожалуйста, кто-нибудь сходите и приведите его, — попросила классная.

Вызвался Ромчик. Рома сам любил периодически уйти «в загул». Радостно собрав вещи, он ушёл в сторону компьютерного клуба и больше его не видели этим днём. Ни его, ни Ильи.
На следующий день классная радостно прибежала в класс, что бы поскорее дать втык Илье, но... Ильи не было. И Ромчика не было. На лице классухи явно прослеживался какой-то мыслительный процесс. Наконец проанализировав смысл выражения «тушить пожар бензином», было принято решение отправить кого-то более надёжного, чем прогульщик-рецидивист, которым был Ромчик. Этим кем-то стал я.

Меня считали ответственным человеком, который доводит дело до конца, хоть и не без косяков. Классная конечно ругалась за курение, но благодаря ответственности, на него закрывали глаза. Я собрал вещи и пошёл в компьютерный клуб вразумлять прогульщиков. Никакого плана у меня в голове не было, а зря. Как писал Сунь Цзы «Знай врага и знай себя: тогда в тысяче битв не потерпишь поражения». К сожалению, я не был знаком с этим выражением.
Когда я пришел в клуб, то сразу встретил курящих у входа Илью и Ромчика.

— Парни, там классуха психует, прислала за вами, — сказал я, наивно ожидая, что после этого мы просто пойдем назад в школу.
— В Контру будешь? — парировали парни и вот тут я понял, что мне абсолютно нечего возразить.
У меня не было стойких моральных ориентиров, заветы Ильича про «учиться, учиться и учиться» в моей голове отсутствовали. Зато в ней были КС, Варкрафт и прочие «нужные» вещи. Это была самая быстрая перевербовка агента в истории. В тот день в школу не вернулись уже трое.

На следующий день я честно вышел в школу. Моя ежедневная дорога проходила мимо этого клуба и всё было бы нормально, но меня уже ждали под клубом. Через пару часов нашей игры к нам пришёл четвёртый одноклассник — Алексей.

Лёха был круглым отличником и шёл на золотую медаль. Наверно это был самый лучший агент, которого могла отправить классная, чтобы вернуть нас в школу. Во всяком случае такой ход мыслей прослеживался. Лёха был более подготовлен, но продержался не намного дольше меня.

К сожалению, а может и к счастью, классный руководитель все-таки вспомнила Сунь Цзы и его «Искусство войны». Пятым человеком, который пришёл из школы в тот клуб, стала лично она. Как вы понимаете, перевербовать её не получилось, контр-страйком она не интересовалась, зато была очень заинтересованной вернуть нас в школу и проинформировать родителей. Меня не спасла в тот раз даже ответственность. Даже за курение в тот раз досталось. А классуха сделала самый правильный вывод в той истории «хочешь сделать хорошо — сделай это сам».
+ +4 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив