О настоящей женской и мужской дружбе: Парадоксы жизни » Фаномания - приколы, видео и анекдоты.

О настоящей женской и мужской дружбе: Парадоксы жизни

Мне кажется, сколько есть человечество, столько и существуют споры о том, есть ли мужская и женская дружба. Ну та, которая настоящая. Которая на века, которая: «Всегда выручу, я за нас горой, мне для тебя ничего не жалко».


И когда мне говорят: «Настоящая мужская дружба существует», — я обычно киваю, соглашаясь. Когда утверждают то же самое про женскую, я тоже киваю. Но. Если спросить меня: «А действительно ли ты веришь в настоящую мужскую, или женскую дружбу», я не отвечу однозначно. Потому что проблема не в существовании, или несуществовании настоящей дружбы. Проблема в людях.

Я тут же могу смело заявить — мужской и женской дружбы не существует. Приведу примеры из своей жизни, расскажу пару историй про то, как закончилась настоящая дружба у моих знакомых. Ну, эти истории, которые и так все знают: «Раньше они были лучшими подругами, но влюбились в одного парня. Раньше они были закадычными друзьями, а затем один занял у другого 1 000 рублей». И опять буду прав.

И ведь кто-то из вас, наверняка слышал нечто типа: «Не друг ты мне после этого»! А может быть и сам это произносил. При этом до точки невозврата, люди ведь искренне считают другого настоящим другом, или подругой. Парадокс.

Я попрошу всех скептиков и их антагонистов включить рациональное восприятие. Выключить эмоции, осознать что мнение человека не является истиной в конечной инстанции.

Говорят, что настоящая дружба — это личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на общности интересов и увлечений, взаимном уважении, взаимопонимании и взаимопомощи, что предполагает личную симпатию. Все остальное фикция.

Только вот категория дружбы — весьма широкое понятие, дабы безапелляционно заявлять о наличии ее настоящей, или доказывать отсутствие оной. Если учитывать, что четкие границы — кто друг а кто нет, определяет для себя конкретный человек, возникает интересный парадокс жизни.

Он заключается в том, что категория «дружба» сформировано в обществе как некий маркер отношений между людьми (и не только). Дружба между девочкой и мальчиком, между мужчинами, между девушками, между народами. В зависимости от типа общества, от самого человека — понимание дружбы может различаться как небо и земля.

Человек может проецировать дружбу не только на общество, но и, например, на животный мир. Помните: «Собака лучший друг человека»? Однако, те же корейцы считают собак всего лишь едой. Вы пробовали дружить с едой?

Вот вам и еще один парадокс — все мы продукт того общества в котором выросли. И если нам привили, что ради друга и жизни не жалко, то дружбу вы будете воспринимать именно в таком контексте. Если же вас воспитали в обществе где настоящим другом считается тот, кто для вас готов уступить свою женщину (ведь настоящий друг же и тебе нужней), то вы будете воспринимать это именно с такой позиции.

Есть одна хорошая притча.

«Единственным другом у Цезаря был лекарь. И если правитель болел, то принимал лекарства только из его рук.
Как-то Цезарь заболел и получил анонимную записку: «Твой самый близкий друг, лекарь хочет тебя отравить».
Спустя время пришел лекарь с лекарствами. Цезарь передал ему записку и пока тот ее читал, выпил все лекарство до дна.
Лекарь был в ужасе.
— Как мог ты выпить то что я дал тебе!Ведь ты знал про записку!
И Цезарь ему ответил:
— Лучше смерть, чем сомнения в своем друге»!

Но, финал, как в притче, так и в жизни (случись такое) мог ведь быть совершенно разным. Цезарь мог усомниться и проверить лекарство. Ведь правители не должны вести себя как глупцы? Осталась бы после этого дружба? Вопрос открытый. А вдруг лекарь, на самом деле, был подослан, с целью обрести доверие Цезаря и в нужный момент его отравить?

Подводя итог, можно сказать, что для каждого на этой планете слово дружба будет вызывать разные ассоциации. Где-то схожие с другим, где-то нет. И оценивать каждый будет её по разному.
+ +1 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
дружба отношения