Alfa-Romeo 6C 1750 Super Sport 1930 года, принадлежащая Муссолини (5 фото) » Фаномания - эротика и приколы

Alfa-Romeo 6C 1750 Super Sport 1930 года, принадлежащая Муссолини (5 фото)

Владельцу этого автомобиля удалось найти доказательства, что данный экземпляр (№6C0312898) когда то принадлежал итальянскому диктатору Бенито Муссолини. Теперь он хочет восстановить его до первоначального состояния.

Выполнение заказа займется мастерская Thornley Kelham. Ей придется не просто перебрать автомобиль, кузов придется делать практически с нуля. Сейчас на машине стоит родной кузов, но сильно переделанный.
Свой экземпляр Бенито Муссолини получил 13 Января 1930 года. В то время эта модель была очень популярна благодаря успешным выступлениям в гонках. В ралли Mille Miglia 1929 года из 10 стартовавших машин восемь добрались до финиша. Из них семь закончили гонку в первой десятке.
Под капотом у Alfa-Romeo 6C 1750 Super Sport стоит рядная 1.8-литровая «шестерка» мощностью 85 л.с. С ней работает 4-ступенчатая «механика». Максимальная скорость достигала 153 км/ч. Как и все тогда, модель 6C выпускалась в виде шасси, кузов клиенты заказывали сами. Судя по найденному на одной из деталей логотипу, кузов для этого экземпляра изготовило ателье Stabilimenti Farina, основанное в 1919 году старшим братом Батиста «Пинин» Фарина Джованни.
Результаты работы мастерской Thornley Kelham мы увидим в лучшем случае года через три. Удачи им.
+ 0 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
альфаромео автомобиль