Широкий и низкий DeLorean в стиле киберпанк с выставки SEMA 2021 (6 фото) » Фаномания - эротика и приколы

Широкий и низкий DeLorean в стиле киберпанк с выставки SEMA 2021 (6 фото)

Есть определенные автомобили, которые не нуждаются в представлении. DeLorean с дизайном легендарного Джорджетто Джуджаро - один из таких. DMC-12 появился на большом экране в фильме 1985 года «Назад в будущее» и с тех пор остается известным благодаря этому.

На YouTube-канале 1230Video появился видеорассказ о необычном тюнинг-проекте компании Salvagt to Savage, который был показан на шоу SEMA. Базой для проекта стал пожилой DeLorean DMC-12, двигателем — 5,3-литровый V8 концерна GM, а дизайн разработал знаменитый интернет-художник Хайзал Салим.
Глава тюнингового и реставрационного ателье Том Мосери рассказал, что автомобилями увлекается примерно с 8 лет, и кинотрилогия «Назад в будущее» тоже входила в список его интересов. Однажды он купил полуразрушенный экземпляр купе DeLorean DMC?12 — его планировалось отправить на свалку, поэтому Мосери смог приобрести его по самой низкой в США цене для этих спорткаров.
После Том договорился с дизайнером, который разработал визуализацию проекта доработки внешности культового спорткара. Салим снабдил DMC?12 бодикитом с радикально расширенными колёсными арками и минимальным дорожным просветом, «киберпанковой» светотехникой и развитым набором турбин, установленных напоказ за задней осью. Насколько можно судить по видео, проект дизайнера был реализован с максимальным приближением к исходным эскизам, несмотря на необходимость серьёзной реставрации и перекраски кузова. В оригинале DeLorean DMC?12 выпускали с кузовом из полиро­ванной нержавейки, однако предыдущий владелец перекрасил его в красный цвет. В процессе постройки спорткар получил ещё и кастомную решётку в стиле Ferrari вместо стекла в двери багажника.
Купе сохранило заднемоторную компоновку, однако штатный двигатель заменили «смолл-блоком» GM объёмом 5,3 литра. Происхождение мотора не уточняется, однако двигатели аналогичного объёма концерн GM устанавливал, к примеру, на Chevrolet Tahoe и Cadillac Escalade. При этом мотор снабдили двойным турбонаддувом с нагнетателями Garrett, в соответствии с эскизами установленными в нижней части спорткара. Трансмиссию для своего проекта Мосери позаимствовал у Porsche 911 серии 996.

+ -1 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив