Транспорт Приморья - Ретро » Фаномания - приколы, видео и анекдоты.

Эротика

Транспорт Приморья - Ретро

Приветствую!

Как и планировал, продолжаю выкладывать фотографии нашего коллеги Владимира Борисенко. Сегодня пройдёмся по ретро-автомобилям. Как и в прошлый раз курсивом даю авторские комментарии.

Открытие традиционного сезона владивостокского тюнинг-клуба ретроавтомобилей "Иноходец" в 2012 году. Также во встрече приняло участие неформальное объединение любителей японской техники «Ретромания» и владивостокские коллекционеры масштабных моделей. На Спортивной Набережной, поблескивая хромированными деталями в лучах весеннего солнца, всех собравшихся радовали русские и японские автомобили. В этот день выстроились в ряд три 21-е «Волги», ГАЗ-13 «Чайка», ВАЗ-2106 «Жигули», «Toyota Mark II», «Toyota Celica Supra», «Toyota Hiace», «Mitsubishi Jeep». С большим интересом публика встретила подъехавший немного позже «Volkswagen 1600», который широко известен как «Жук». Еще две «Волги» присоединились к участникам чуть позже.

Владельцы классической техники с интересом общались сами, а также рассказывали собравшимся о представленных автомобилях и их доработке, делились планами, давали советы. После этого колонна проследовала на Маяк, где ежегодно проходят открытия-закрытия сезонов около символического камня, заложенного «Иноходцами» в 2009 году. Там друзья-единомышленники пили горячий чай и продолжали общение:

А это открытие сезона годом ранее.

Слева направо: "Toyota Celica Supra" 1985 г., "Toyota Mark II" 1980-х гг., "Nissan Laurel" 1980-х гг., "Toyota Mark II" 1972 г., 21-я "Волга" и их владельцы:
Закрытие сезона 2011 года.
Здесь в кадре уже знакомый фиолетовый "Жук", пара "Волг" и "Chevrolet Special Deluxe" 1942 года, судя по всему, изрядно обрусевший:
В 2015 году любители ретротехники Владивостока отметили начало сезона-2015 на территории комплекса фортификационных сооружений Владивостокской крепости. Встреча прошла в районе Набережной в музее береговой батареи "Безымянной":
В том же 2015 году на территории Спортивно-Технического Комплекса "Приморское кольцо", где проходили соревнования по дрифту, ретроводы Приморья представили свою экспозицию.
Здесь я сразу отмечаю "Jaguar", модель которого не могу определить ввиду слабого знания марки и невозможности "пробить по номерам":
Шествие в честь 155-летия Владивостока 4 июля 2015 года.

Владивостокский тюнинг-клуб ретроавтомобилей «Иноходец» и его друзья приветствовали жителей и гостей города в колонне Первомайского района. Всего под флагом клуба выступили 14 автомобилей:
Ну а теперь от групповых фото перейдём к индивидуальным, если можно так выразиться.

"Mitsubishi Jeep" 1985 года выпуска (Владивосток, 2010 год):
"Ford GPW".
Автомобиль на 90% в оригинальном состоянии. Износившиеся либо отсутствующие детали заказывались из США. Снято во Владивостоке в 2014 году перед парадом ко Дню города:
"Nash Ambassador" 1938 года.

Машина принимала участие в шествии в честь 155-летия Владивостока 4 июля под флагом клуба "Иноходец":
"Toyota Crown" 1982 года:"Toyota Crown" 1977 года:
"Mitsubishi Debonair" 1964 года:
Он же, а также "Toyota Mark II" 1976 года и "Toyota Celica" 1974 года:
"Toyota Celica 1600GT" 1974 года:
Чем не "Fortd Mustang"? ;-)
"Nissan (Prince) Gloria" 1968 года. А это уже почти "Pontiac GTO":
"Toyota Corona Mark II" (Владивосток, 2018 год):

"Nissan Skyline GT". Эта машина была на парковке и территории Примринга во время этапа дрифта D1 2017 во Владивостоке:

Там же присутствовали и вот эти два симпатичных "ушастика" ЗАЗ-968А. Автомобиль, что справа, будет в одном из следующих постов:
Отреставрированная "Победа". Владелец восстанавливал автомобиль 1953 года выпуска близко к оригинальному состоянию. Двигатель, КПП и ходовая часть - родные. Из доработок - перешитый салон да покраска кузова современными материалами. Представлена общественности 9 мая 2015 года клубом "Иноходец:
ГАЗ-М1. Впервые широкой общественности эта машина была показана клубом "Иноходец" во Владивостоке в 2015 году. Подробнее об автомобиле и почему он такой можно почитать здесь:
ГАЗ-13 "Чайка" 1960 года:
Знатный гибрид русского кузова и японской начинки. Позже в 2018-м или 2019 году ее продавали. Долго стояла на Народном проспекте.
Если "пробить" номер по Автокоду, то выдаёт результат: "М-21, 1965 г.". Снято в райне Воропаева (Владивосток, 2017 год):



Если кому-то вдруг стало не по себе - то вот вполне оригинальный ГАЗ-21Л в районе Снеговой (Владивосток, 2018 год). Владелец в курсе про оленя на 3-й серии, но поставил его, устав отвечать на вопросы: "Где олень? ;-)

На этом всё.

Спасибо за внимание!
+ 0 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив