Интересные факты о радио (7 фото) » Фаномания - приколы, видео и анекдоты.

Интересные факты о радио (7 фото)

Сегодня в России отмечают День радио. В последние годы этот канал связи несколько утратил свое влияние, но еще 50 лет назад радио было чуть ли не единственным источником полезной и важной информации для людей. Познакомимся с фактами о радио поближе.

Кто изобрел радио

В 1898 году Оливер Джозеф Лодж получил патент на использование элементов в беспроводных передатчиках – позже им воспользуются для настройки радио на необходимые частоты. Но первый сеанс радиосвязи провел русский физик Александр Попов, который сказал два слова: «Генрих Герц».

Радио и политика
Первое политическое событие, которое получило широкую огласку благодаря радио, стала Октябрьская революция 1917 года.

Будущее радио
Оно очень туманно. С одной стороны, радио живет, и его слушают, но количество пользователей постоянно падает. На данный момент 73% людей слушают.

Радио и Интернет
Многие говорят, что интернет убил радио – потому что теперь практически все можно послушать именно в Сети. Так это или нет – покажет время. Мы знаем одно, что в 1993 году Карлу Маламуду пришла идея сделать первую радиостанцию в Интернете – и называла она Internet Talk Radio.

Радио и СССР
Особую популярность радио имело в СССР – почти в каждой школе была своя радиоточка, кроме того, существовали целые клубы любителей радио, которые собирали датчики и хотели улучшить его качество.

Эйфелева башня и радио
Своим существованием одна из самых знаменитых достопримечательностей Парижа обязана радио – ее создали ко Всемирной выставке 1889 года, но намеревались снести через 20 лет. Но тогда уже появилось радио, и на башню начали устанавливать антенны, поэтому высотную громадину решили оставить. Уже позже она стала символом Парижа.

«Хакеры» и радио
Интересно, что сейчас «хакеры» ассоциируются только с компьютерной деятельностью. Но изначально «хакерами» называли тех, кто взламывает пароли на секретных радио-станциях.
+ 0 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив