Требования турецких отелей по доплатам за карантин незаконны, заверяет Ростуризм (2 фото) » Фаномания - эротика и приколы

Требования турецких отелей по доплатам за карантин незаконны, заверяет Ростуризм (2 фото)

Зарина Догузова, находясь в командировке в Турции, прорабатывает с местными чиновниками коронавирусные вопросы.

Суть проста: если наш турист вдруг подхватил инфекцию, находясь на отдыхе в Турции, он не должен платить за проживание в отеле в период карантина. Почему возник такой вопрос? Некоторые отельеры курортных местечек республики с наших гостей подобную плату требуют. Об этом и шла речь на встрече Зарины Догузовой, главы нашего Ростуризма, с турецким коллегой Мехметом Нури Эрсоем. О переговорах сообщает ряд ведущих изданий РФ.
В ходе рабочей поездки Догузовой уже сформирована и подписана программа совместных действий двух государств в области туризма. Наша сторона отмечает, что в Турции очень много сделано для обеспечения соблюдения санитарных норм и правил, других антиковидных мер. А когда и возникают проблемы, вопросы, то Ростуризм обязался на них оперативно реагировать в контакте с заинтересованной принимающей стороной. Добавим, что с 1 ноября и Таиланд станет принимать наших туристов свободно, но лишь вакцинированных. Сейчас там приходится проходить карантин, а с ноября это правило отменят. Индия откроет границы для всех туристов с 15 ноября. А для летящих чартерами — уже с середины октября. Ситуация с вирусом там стабилизируется. И власти обещают бесплатные визы первым 500 тысячам иностранных туристов.
+ 0 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив