Мистика и иные тайны Тунгусского метеорита. (4 фото) » Фаномания - эротика и приколы

Мистика и иные тайны Тунгусского метеорита. (4 фото)

История о Тунгусском метеорите в свое время потрясла мир. И дело даже не в физическом падении небесного тела, а в окружающей все это мистике.

 Действительно, история падения метеорита довольно загадочная и необычная. Странности начались задолго перед событием: серебристые облака, словно прозрачные, белые ночи. В течение трех дней происходили необъяснимые аномалии, после чего и совершилось падение.

След от Тунгусского метеорита

После рокового дня ночь так и не наступила…

Собственно, это стало поистине пугающим явлением. Повсюду распространялось яркое свечение, а магнитные бури мучили людей еще около пяти дней. В связи с этим существовала теория, что это был вовсе не метеорит, а комета или даже ракета с пришельцами, которая попросту неудачно приземлилась и разбилась. Было и иное мнение, связанное с так называемым Чертовым кладбищем – аномальной зоной, в которой все и произошло.
Падение метеорита

Роковое предупреждение…

Есть и еще одна версия, не менее мистическая и пророческая: падение метеорита было предупреждением о свержении царской власти и о приходе к власти большевиков. В духовном мире нередко происходят катаклизмы незадолго до трагических событий.

 Таковой, по сути, и стала революция: кардинальные перемены в миллионах судеб. Неудивительно, что даже природа взбунтовалась. Вообще подобных знамений перед 1917 годом было немало: и пророчества праведного Иоанна Кронштадтского, и видения отца Митрофана (духовника Марфо-Мариинской обители, настоятельницей которого была будущая великомученица Елисавета, сестра императрицы Александры Федоровны).
Последствия падения тунгусского метеорита

И тишина…

По свидетельствам очевидцев, после падения наступила фактически гробовая тишина. Потом лисья резко пожелтели (а дело было во второй половине июня) и почернели, а на самой Подкаменной Тунгуске словно выстроилась серебристая стена, ограждающая реку от суши. Это тоже довольно мистично и даже страшно: символ разделения, отдаления.

 Таким образом, теорий и версий, связанных с падением небесного тела, до сих пор существует немало. Ученые и мистики стараются разобраться, хотя и без того понятно, что уже ничего невозможно узнать досконально.

 Можно лишь догадываться, было ли это характерное предупреждение свыше или же действительно в деле замешаны инопланетяне? Поэтому о данном феномене часто упоминается в книгах, фильмах и сериалах на тему фантастики, а также во всевозможных передачах по типу «необъяснимо, но факт». Эта тема всегда будет интересной и актуальной.
Лесоповал
+ +4 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив