Мода на рисунки на коленях не прижилась, какое счастье! (3 фото)

Страшно подумать, но мир был на пороге того, чтобы сейчас женщинам нужно было тратить деньги не только на постричься, покраситься, бровки, реснички, ноготочки, но и на ручную роспись коленей.

Да-да, были бы салоны "Весёлые коленки", куда надо было бы записываться, чтобы мастер расписал или расписала специальным красками колени. Нет, не бред. Под катом!

В США в 1920-х годах появилась мода раскрашивать колени вручную. Ниже приводится статья из The Des Moines Register от 2 августа 1925 года:

Что может быть более привлекательным для глаз, чем расписанное вручную колено? И отныне мир может ожидать увидеть на ямочках на коленях раскрашенные под анютины глазки или кровоточащее сердце. Впрочем, доступен любой другой дизайн по вашему выбору.
Художественную роспись в области колен активно продвигала некая г-жа Рут Дж. Маурер, эксперт по культуре красоты, которая вынесла это предложение на одобрение 500 специалистов по красоте, собравшихся в Чикаго. «Это странная и красивая мода», — заявляет г-жа Маурер. «Нарисованные вручную картинки на коленях интригуют. Некоторые конструкции просты, некоторые сложны. Некоторые девушки предпочитают цветок или группу соцветий ярких цветов. Другим нравится портрет или небольшой пейзаж». Эксперты дружно закивали головами, в глазах появился блеск денег. Ну а что? Навязываешь новый тренд и получаешь ещё один денежный поток.
Эта причуда исчезла во время Великой депрессии по понятным причинам, но снова вернулась в 1960-х годах. Согласно статье 1966 года в The Frederick News Post, женщины так часто красили сами себе колени, что могли «нанести рисунок быстрее, чем макияж лица».

Почему мода не прижилась? Всё испортили мужчины.

Опрос мнения мужчин в то время дал два самых популярных ответа: «Мне нравится видеть просто ноги» и «Я думаю, что это смешно».
+ -1 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ФаноманияУлетные видосы каждый день!