Почему в магазинах отсутствует виноградное мороженое

Несмотря на то, что виноград встречается во многих сладостях, мороженого со вкусом винограда нигде нет. Рассказываем, почему так

Виноград имеет высокое содержание воды (около 80%), поэтому его употребление в пищу – простой способ избежать обезвоживания. В то же время это означает, что при приготовлении мороженого из винограда будут образовывать куски льда. Именно поэтому его нелегко использовать в качестве основы для кремообразного продукта. По той же причине редко встречается мороженое со вкусом дыни – этот фрукт также содержит слишком много воды.

Высокое содержание воды – не единственная причина, по которой никто не делает виноградное мороженое. Вишня имеет такое же содержание воды, но она прекрасно сочетается с другими вкусами, такими как шоколад и ваниль.
















+ 0 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ФаноманияУлетные видосы каждый день!