Почему в магазинах отсутствует виноградное мороженое
Несмотря на то, что виноград встречается во многих сладостях, мороженого со вкусом винограда нигде нет. Рассказываем, почему так
Виноград имеет высокое содержание воды (около 80%), поэтому его употребление в пищу – простой способ избежать обезвоживания. В то же время это означает, что при приготовлении мороженого из винограда будут образовывать куски льда. Именно поэтому его нелегко использовать в качестве основы для кремообразного продукта. По той же причине редко встречается мороженое со вкусом дыни – этот фрукт также содержит слишком много воды.
Высокое содержание воды – не единственная причина, по которой никто не делает виноградное мороженое. Вишня имеет такое же содержание воды, но она прекрасно сочетается с другими вкусами, такими как шоколад и ваниль.
![](/uploads/posts/2024-03/1709398126_i-20.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/medium/1709398167_i-12.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/1709398160_i-13.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/1709398129_i-17.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/1709398118_i-10.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/1709398153_i-8.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/1709398191_i-9.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/1709398121_i-7.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/1709398216_i-6.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/1709398149_i-4.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/1709398173_i-5.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/1709398210_i-3.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/1709398188_c2038ac5cc72823f4b8c8d5a41942de3_2020-11-14_15-48-55.png)
![](/uploads/posts/2024-03/1709398179_i-2.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/medium/1709398145_i-1.jpg)
Виноград имеет высокое содержание воды (около 80%), поэтому его употребление в пищу – простой способ избежать обезвоживания. В то же время это означает, что при приготовлении мороженого из винограда будут образовывать куски льда. Именно поэтому его нелегко использовать в качестве основы для кремообразного продукта. По той же причине редко встречается мороженое со вкусом дыни – этот фрукт также содержит слишком много воды.
Высокое содержание воды – не единственная причина, по которой никто не делает виноградное мороженое. Вишня имеет такое же содержание воды, но она прекрасно сочетается с другими вкусами, такими как шоколад и ваниль.
![](/uploads/posts/2024-03/1709398126_i-20.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/medium/1709398167_i-12.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/1709398160_i-13.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/1709398129_i-17.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/1709398118_i-10.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/1709398153_i-8.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/1709398191_i-9.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/1709398121_i-7.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/1709398216_i-6.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/1709398149_i-4.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/1709398173_i-5.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/1709398210_i-3.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/1709398188_c2038ac5cc72823f4b8c8d5a41942de3_2020-11-14_15-48-55.png)
![](/uploads/posts/2024-03/1709398179_i-2.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/medium/1709398145_i-1.jpg)
![](/uploads/posts/2024-03/1709398174_37473039_resizedscaled_740to388.jpg)