Капустный пирог без замеса теста: покорит каждого, кто попробовал
Всем привет, друзья! Сегодня будем готовить пирог с капустой из самых простых продуктов, при этом не замешивая тесто!
Пирог получается ароматным, мягким, нежным и, самое главное, очень вкусным!
Так выглядит готовый пирог
Приступим сразу к приготовлению?
Начнём с приготовления начинки.
500 грамм свежей капусты нашинкуйте соломкой:
Нашинкуем соломкой капусту
Одну луковицу нарежьте кубиками:
Нарезаем луковицу кубиками
Морковь натрите на крупной терке:
Морковь натираем на крупной терке
Свежий помидор нарежьте на небольшие кубики:
Нарезаем помидор
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до полупрозрачности:
Обжариваем лук
Добавьте к луку морковь. Тушите примерно 1 минуту, постоянно перемешивая:
Добавляем к луку морковь
Добавьте помидор и тушите еще минуту:
Добавляем помидор
Теперь добавьте капусту. Когда капуста уменьшится в объёме, накройте сковороду крышкой и тушите 8-10 минут, периодически помешивая:
Добавляем капусту
Как приготовиться капуста, посолите и поперчите овощи. Тщательно перемешайте и оставьте их остывать:
Солим, перчим овощи
Пока овощи остывает, приготовьте заливку.
Для этого, в миску разбейте 3 яйца, влейте 250 мл. молока и 150 гр. сметаны. Добавьте соль, перец и хорошенько перемешайте:
Готовим заливку
Капуста остыла. Возьмите лаваш.
У нас он весом 160 граммов.
Распределите по нему приготовленные овощи:
Равномерно распределяем овощи по лавашу
Аккуратно заверните лаваш в рулет:
Заворачиваем в рулет
Полученный рулет нарежьте на "шайбочки":
Нарезаем рулет
Подходящую форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в неё подготовленные кусочки рулета:
Выкладываем кусочки рулета в форму
Залейте заливкой:
Заливаем заливкой
Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 35-40 минут:
Отправляем в духовку
При желании, за 10-15 минут до готовности, пирог сверху можно посыпать тёртым сыром:
Готовый пирог
Приятного аппетита!
Пирог получается ароматным, мягким, нежным и, самое главное, очень вкусным!
Так выглядит готовый пирогПриступим сразу к приготовлению?
Начнём с приготовления начинки.
500 грамм свежей капусты нашинкуйте соломкой:
Нашинкуем соломкой капустуОдну луковицу нарежьте кубиками:
Нарезаем луковицу кубикамиМорковь натрите на крупной терке:
Морковь натираем на крупной теркеСвежий помидор нарежьте на небольшие кубики:
Нарезаем помидорНа сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до полупрозрачности:
Обжариваем лукДобавьте к луку морковь. Тушите примерно 1 минуту, постоянно перемешивая:
Добавляем к луку морковьДобавьте помидор и тушите еще минуту:
Добавляем помидорТеперь добавьте капусту. Когда капуста уменьшится в объёме, накройте сковороду крышкой и тушите 8-10 минут, периодически помешивая:
Добавляем капустуКак приготовиться капуста, посолите и поперчите овощи. Тщательно перемешайте и оставьте их остывать:
Солим, перчим овощиПока овощи остывает, приготовьте заливку.
Для этого, в миску разбейте 3 яйца, влейте 250 мл. молока и 150 гр. сметаны. Добавьте соль, перец и хорошенько перемешайте:
Готовим заливкуКапуста остыла. Возьмите лаваш.
У нас он весом 160 граммов.
Распределите по нему приготовленные овощи:
Равномерно распределяем овощи по лавашуАккуратно заверните лаваш в рулет:
Заворачиваем в рулетПолученный рулет нарежьте на "шайбочки":
Нарезаем рулетПодходящую форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите в неё подготовленные кусочки рулета:
Выкладываем кусочки рулета в формуЗалейте заливкой:
Заливаем заливкойОтправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 35-40 минут:
Отправляем в духовкуПри желании, за 10-15 минут до готовности, пирог сверху можно посыпать тёртым сыром:
Готовый пирогПриятного аппетита!