Московские индивидуалки с Feimsk

Рецепт сосисок в оболочке из пергамента

Сосиски — излюбленное блюдо всех, кто хочет быстро перекусить. И несмотря на сомнительный состав, люди продолжают покупать их в магазинах.
Ведь приготовление домашних сосисок выглядит сложным и требует сосисочной оболочки и специальных приспособлений.
Как сделать сосиски в домашних условиях

Ингредиенты

  • 300 г соли
  • 100 г говядины
  • 100 г сала
  • 1/4 ч. л. нитритной соли
  • 1/4 ч. л. обычной соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. прованских трав
  • бумага для выпечки
Приготовление

  1. Нарежь мясо кусками, натри солью и выдержи сутки в холодильнике. Сало перед приготовлением выдержи в морозилке.
  2. Половину мяса пропусти через мясорубку, оставшуюся половину и сало мелко нарежь.


    3.Добавь специи и вымешай фарш, пока он не станет липким.
    4.Раздели фарш на кусочки по 50 грамм. Сформируй из них шарики, а затем продолговатые колбаски.
5. Выложи колбаски на квадратные кусочки пергаментной бумаги, заверни «конфеткой» и скрепи толстыми нитками.

В списке колбасок без оболочки наши сегодняшние сосиски не одиноки, ранее мы рассказывали, как приготовить пышные молдавские мититеи и популярные в Бельгии и Германии пряные фрикандели.

6.После этого сутки подержи «конфетки» в холодильнике.
7.Выложи сосиски в пергаментной бумаге на противень и отправь на час в духовку с температурой 80 градусов.
8.Готовые сосиски можно употреблять, как магазинные, только не нужно варить, лучше разогревать на сковороде или в духовке, предварительно сняв бумажную обертку.
9.Приятного аппетита!В холодном виде эти сосиски в пергаменте напоминают мои любимые охотничьи колбаски, которые я всегда беру с собой на пикники и в походы.
+ 0 -

Добавить комментарий