Новый вирус-убийца добрался до Японии » Фаномания - эротика и приколы

Новый вирус-убийца добрался до Японии

Япония подтвердила первый случай заражения неизвестным коронавирусом, пришедшим из Китая. Там неизвестным вирусом, вызывающим новый тип пневмонии,заразились десятки людей, один из них скончался.


Япония подтвердила первый в стране случай заболевания новым неизвестным типом коронавируса, распространяющимся из Китая. Заболевшим оказался 30-летний житель префектуры Канагава, заболевший после визита в китайский город Ухань, где отмечается вспышка нового типа пневмонии. Он был доставлен в Токио, где врачи подтвердили, что речь идет именно о новом вирусе.
Эпидемия неизвестного типа пневмонии, вызываемой новым вирусом, разразилась в Ухане в декабре. Там уже отмечен 41 заболевший, 1 человек скончался. После того, как новый вирус был обнаружен в Таиланде у китайской туристки, ВОЗ предупредила врачей во всем мире об опасности распространения вируса за границы Китая и ЮВА.
Несколько дней назад доктор Мария ван дер Керкхов, действующий глава подразделения ВОЗ по вновь возникающим заболеваниям, объявила, что госпитали всего мира уже получили предупреждения о возможных вспышках заболевания и соответствующие инструкции. Ранее медики полагали, что новый вирус переносится только животными, однако теперь они получили подтверждение, что он может передаваться и от человека к человеку. Кроме того, по их оценке, он имеет высокий вирулентный потенциал, то есть, один зараженный может передать его десяткам людей.
Скорее всего, новый вирус изначально возник у животных, предполагают врачи, поскольку изначально он регистрировался лишь у посетителей рыбного рынка в Ухани. Пока его распространение можно было проследить через семейные связи, однако теперь он начал распространяться активнее. Уже заявлено, что подозрительные случаи выявлены в Гонконге и Сингапуре, все заболевшие побывали в Китае и теперь ожидают результатов анализов. Новый коронавирус напоминает печально известный вирус атипичной пневмонии, убивший сотни людей в Китае и Гонконге в начале 2000-х.
+ 0 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
вирус убийца Япония