Как медведь служил в польской армии во время Второй мировой войны » Фаномания - эротика и приколы

Как медведь служил в польской армии во время Второй мировой войны

Наука

Во Второй мировой войне вместе с военными из Польши принимал участие медведь по кличке Войтек. История этого дикого зверя поразительна и могла бы показаться выдумкой, если бы не десятки и сотни свидетелей. Будучи медвежонком, он оказался в воинской части, вырос рядом с артиллеристами, участвовал в настоящем бою и проделал огромный путь из Ирана в Великобританию.
На начальном этапе войны на территории Ирана располагались вооруженные силы польской армии, которые прибыли туда из СССР. Во время очередной поездки солдаты 22-ой роты, отвечавшей за снабжение артиллерийскими припасами, встретили местного мальчика, который нес медвежонка. Это был очень маленький сирийский бурый медведь — самый мелкий в семействе бурых медведей, который в прошлые времена был довольно широко распространен в горах Ближнего Востока. Солдаты предложили мальчику обменять зверя на армейские консервы, и тот с радостью согласился. Так медвежонок, получивший кличку Войтек, оказался в польской армии.
Выкармливание медвежонка из соски и игры с косолапым стали излюбленным занятием солдат в периоды отсутствия военных действий. Спустя несколько месяцев животное подросло, ему сделали отдельную будку. Но как и раньше, Войтек предпочитал спать с кем-нибудь из солдат в армейской палатке. Шуточные забавы со временем сменились настоящими рукопашными боями, в которых мишка всегда был победителем.При росте 1,5 метра и весе около 250 килограммов он с легкостью мог бороться одновременно с четырьмя солдатами, но никогда не использовал свои зубы и когти во вред товарищам. Это поразительно, но никто из военных никогда не замечал агрессии животного по отношению к людям. Дикий медвежонок, выкормленный солдатами, стал для них верным товарищем и в любой ситуации вел себя как дружелюбный зверь.
Польские солдаты тоже были верны своему другу и, когда пришла пора покинуть Иран, без раздумий взяли медведя с собой. Это потребовало решения некоторых бумажных вопросов — хищника пришлось официально зачислить в состав армии со всеми прилагающимися документами. Кроме того, пришлось предусмотреть специальное место для транспортировки, но со временем все привыкли, что Войтек путешествует с ними и является полноправным членом 22-ой роты. События Второй мировой развивались таким образом, что польские солдаты попали в Италию, оставив позади Ближний Восток и Египет.В Италии подопечный польских артиллеристов оказался в самом центре военных действий. В 1944 году вместе с союзниками польские солдаты участвовали в прорыве «линии Густава» и вынудили фашистскую армию оставить свои позиции. Во время одного из сражений Войтек разгружал вместе с товарищами машины с боеприпасами. Он подносил ящики к позициям, не обращая внимания на плотный артиллерийский огонь. Медведь без устали носил снаряды и продовольствие по горным тропам на протяжении нескольких дней, пока солдаты вели тяжелую борьбу. К счастью, Войтек не пострадал во время битвы за освобождение Италии и после окончания боевых действий вместе с британскими и польскими войсками попал в Великобританию.
Невероятный медведь был официально демобилизован осенью 1947 года и направлен в зоопарк шотландского Эдинбурга. Ему были обеспечены прекрасные условия, а фронтовые друзья часто навещали своего соратника. Здесь Войтек прожил еще 16 лет, будучи всеобщим любимцем посетителей и смотрителей парка.
Памятник Войтеку в Эдинбурге, Великобритания
+ 0 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
медведь служба армия