«Королевский пирог» за считанные минуты – даже тесто замешивать не надо!

Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка в меру сладкая и мягкая.

На форму 22 см:

Мука – 280 гр

Масло сливочное – 180 гр

Какао – 60 гр

Сахар – 80-100 гр

Соль — щепотка

Начинка:

Творог – 350 гр

Сахар – 70-100 грВанильный сахар – 20 гр

Яйца – 3 шт.

Сметана – 70 гр

Крахмал кукурузный – 20-40 гр (если начинка жидкая, добавьте больше, если достаточно густая, меньше)

Пошаговый видео-рецепт:

Для начинки все тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.

Муку и какао просеять, добавить сахар и щепотку соли. Охлажденное сливочное масло натереть на терке, потом руками растереть в мелкую крошку.

2/3 крошки отправляем в форму, формируем дно и бортики. Выкладываем творожную массу. Присыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем полностью остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.
+ -1 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

ФаноманияУлетные видосы каждый день!