История любви » Фаномания - приколы, видео и анекдоты.

История любви

Сегодня у нас история из жизни одного из светочей русской поэзии В. Маяковского. Большинству он известен по странному стихотворному размеру, облаку в штанах да красной книжке из кармана оных. Кстати говоря в те времена за стихи платили построчно, с чем и связано такое необычное стихосложение. Но сегодня мы не об этом.


Однажды Маяковского пригласила на вечеринку некая Эльза Брик, которая проходила в доме ее сестры Лили. Однако придя на нее, он внезапно оказался поражен очарованием именно Лили, причем ее отнюдь не смущало, что это кавалер ее сестры а сама она замужняя женщина. Весь вечер они были неразлучны, а через несколько дней Маяковский явился в квартиру Бриков и безапеляционно заявил, что отныне он живет у них. Так муж Лили Осип оказался в положении бедного родственника в собственном доме.

Но как и всякое безумство этот роман не был долговечен. Любовники периодически изменяли друг другу, скандалили, но неизменно сходились вновь. В конце концов Лиля полностью охладела к Маяковскому, а он по-прежнему был от нее без ума настолько, что даже любовниц просил пойти с ним в магазин и посоветовать выбрать что-то интересное для Лили.

Но в один прекрасный день он вдруг встретил другую женщину по имени Татьяна и решил даже на ней жениться. Перестал вспоминать и посвящать стихи  Лиле, что привело ее в бешеную ярость. Тогда она показала ему письмо от своей сестры Эльзы, в котором та писала, что Татьяна предпочла выйти замуж за богатого виконта а не нищего поэта. Сестры просто жестоко подшутили над Маяковским, но он ведь этого не знал. Результатом стало свидание головы поэта с пулей из его любимого маузера.Вот такие жестокие игры.
+ 0 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив