Самые странные завещания. (8 фото)

Некоторые люди, прожив жизнь, показывают странности характера или его вредность в последнем волеизъявлении - завещании.
В отличие от обычных завещаний супругам и родственникам, эти чудаки используют свою смерть, чтобы свести счеты, воплотить несбывшиеся мечты и даже разыграть. От комиксов из пепла до барабанов из кожи, от спиритических сеансов до аистов - безумные требования этих странных людей.

Семьдесят наследников из телефонной книги
Луис Карлос де Норонья Кабрал де Камара был португальским аристократом, рожденным в богатстве. Он унаследовал небольшое состояние в виде банковских счетов, двенадцатикомнатной квартиры, дома и нескольких автомобилей, но у него почти ничего не оставалось. Он не общался со своей семьей, всю жизнь был холостяком, и у него почти не было друзей. Вот почему в 1988 году он решил оставить свое состояние 70 случайным незнакомцам, которых выбрал из телефонной книги. Тринадцать лет спустя Луис Карлос умер, и суд исполнил его волю. Адвокаты связались с 70 незнакомцами, гражданами Лиссабона, и сказали им, что они унаследовали по 1/70 части состояния, каждый получил по несколько тысяч евро. Для 70 счастливчиков неудача Луиса Карлоса стала удачей.

Собаке - восемьдесят миллионов долларов
Карлотта Лейбенштейн, как и Луис Карлос, родилась в богатстве, но не имела ничего другого. Она была немецкой графиней, унаследовавшей десятки миллионов долларов, но у нее не было своей семьи или детей. Но в отличие от Луиса Карлоса, у Лейбенштайн была любимая собака. В 1992 году ее пес Гюнтер III унаследовал 80 миллионов долларов.
Поскольку собаки на самом деле не могут обладать богатством, Гюнтеру III была назначена команда опекунов, которые ухаживали, кормили и правильно инвестировали деньги (по состоянию на 2019 год сумма денег выросла почти до 400 миллионов долларов). К сожалению, Гюнтер III скончался, но его сын Гюнтер IV все еще жив и наслаждается лучшей жизнью, которую когда-либо жила любая собака.

Сделайте из меня фрисби
Отец Диск-гольфа Хедрик прожил впечатляющую жизнь и скончался. Он сражался во время Второй мировой войны, работал сварщиком в открытом море и, в конце концов, нашел свое призвание в качестве дизайнера игрушек. Он наиболее известен изобретением фрисби (летающих дисков), а также игрой в диск-гольф. Хедрик завещал, чтобы его прах использовали про производстве серии фрисби.
Его прах попал в специальную ограниченную серию дисков, некоторые из которых были розданы семье и друзьям, а некоторые проданы с аукциона на благотворительность.

Отправьте прах в космос
Джин Родденберри - создатель « Звездного пути», отец современной научной фантастики. Однако его интерес к космосу не был чисто фантастическим. Он завещал, чтобы его прах был отправлен в космос и оставлен вечно парить в пустоте. Его желание было частично выполнено в 1997 году. Часть его праха была помещена на борт ракеты Celestis и запущена на орбиту Земли. К сожалению, в 2002 году ракета сгорела в атмосфере. НАСА взяло на себя обязательство запустить еще одну ракету с прахом, но пока полет не состоялся.

Сохраните тело и выставьте на всеобщее обозрение
Чучело Джереми Бентама - один из самых известных в истории, и оно продолжает привлекать внимание по сей день. Бентам был английским философом, оставившим четкие инструкции относительно судьбы своего тела. Он попросил, чтобы его тело было сохранено, наряжено в его обычный костюм, посажено. Затем он попросил поместить тело в деревянный ящик со стеклянным окошком, чтобы его можно было выставлять на всеобщее обозрение. После его смерти в 1832 году останки Бентама хранились в ящике в разных местах кампуса Университетского колледжа Лондона. К сожалению, из-за плохой сохранности и неоднократных розыгрышей голова Бентама была заменена восковой и заперта.

Держи его в тепле до моего возвращения
Джон Боуман был кожевником в 1800-х годах и накопил значительное состояние. Ему также удалось создать любящую, счастливую семью, которой он был исключительно предан. После того, как его дочери и жена скончались, Боуман остался один и решил почтить память умершей семьи всем, что у него было. Он построил каменный мавзолей стоимостью 75 000 долларов как место упокоения и святыню для его семьи. Затем он построил статуи всех трех женщин и поместил их внутри святыни, а затем статую самого себя, поднимающегося по ступеням святыни с цветами в руке для своей семьи. Он верил в реинкарнацию и ожидал, что однажды он и вся его семья вернутся в свой особняк. Готовясь к этому дню, он выделил 50 000 долларов опекуну, чтобы он держал семейный особняк готовым к их возвращению. Фонд просуществовал 60 лет. В это время камин постоянно горел, а обед ставили на стол каждый день.

Барабаны из кожиСоломон Санборн умер в 1871 году. Он хотел и после смерти продемонстрировать миру свой патриотизм. Приказал отдать свое тело для изучения, а из кожи сделать два барабана и чтобы его друг-барабанщик ежегодно 17 июня (годовщина битвы) в Банкер-Хилл играл «Янки Дудл Денди».

Обязательные сеансы Гарри Гудини
Гарри Гудини так ненавидел спиритизм, что продолжил бороться с ним и после смерти. Незадолго до смерти он договорился с женой, что тот, кто умрет первым, сообщит, есть ли загробная жизнь. Для разоблачения мошенников-медиумов они даже разработали специальный код на основе их любимой песни.
Первые десять лет Бесс проводила в Лондоне спиритические сеансы, транслировавшиеся не только на Соединенное Королевство, но и на Америку. Все попытки медиумов связаться с духом иллюзиониста были неудачны. Им ни разу не удалось вызвать дух Гарри Гудини. В 1936 году, по завершению очередного неудачного сеанса, Бесс с тяжелым вздохом сказала друзьям: "Пора заканчивать. Десять лет — достаточный срок для того, чтобы сообщить о себе, если по ту сторону что-то есть".
+ 0 -