Москву раскрасят » Фаномания - эротика и приколы

Москву раскрасят

Москва, конечно, — красавица. Но когда ты изо дня в день выходишь во двор, задушенный гаражами-«ракушками», топаешь вдоль стройки, окруженной серым забором, спускаешься в замызганный переход… Короче, когда видишь Москву будничную, а не «открыточную», мысли о ее красоте как-то в голову не приходят. А жаль! Ведь от убогого пейзажа характер портится. Может, потому москвичей и считают неприветливыми… Ну да ничего! Дело поправимое. 

— Красивой обязана быть даже трансформаторная будка! — заявили художники и занялись дизайном унылых архитектурных безобразий: глухих стен «без окон, без дверей», заводских фасадов, тоннелей… И вот на торцах зданий заиграли разноцветные узоры, по сводам автотоннеля поплыли облака, а на «коробке» подстанции запрыгала смешная лошадка… 

Пока все эти чудеса только на бумаге. В рамках семинара «Улицы и здания Москвы — городская среда третьего тысячелетия» художники создали несколько десятков проектов. А воплощать их в жизнь они начнут в конце апреля в Басманном районе столицы. Есть такая договоренность с властями. 
Для начала художники до неузнаваемости изменят облик Сыромятнического тоннеля, который ведет к винзаводу. Только не подумайте чего плохого. Просто здание завода (приказавшего долго жить) отдано под арт-центр cо множеством галерей-студий и выставочным залом. Так что тоннель — это дорога к прекрасному. Должен соответствовать! 
Этот развеселый меломан скоро появится на въезде в Сыромятнический тоннель. 

За остальные «серые пятна» столичного пейзажа художники возьмутся чуть позже.
+ 0 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив