В ресторане не мыли кастрюлю с соусом более 60 лет. Говорят, в этом секрет «неповторимого вкуса»
Свое главное «сокровище» в виде грязной кастрюли продемонстрировали недавно владельцы популярной японской закусочной Abe-chan. Оказывается, можно не мыть посуду для соуса в конце дня, а просто каждый день добавлять в нее новую порцию — и тогда блюдо получит «неповторимый аромат».
О необычной подаче шашлыков представители заведения рассказали местному телеканалу. После выхода программы скриншоты стали разлетаться по интернету и вызвали бурную дискуссию.
На снимках можно увидеть глиняную кастрюлю, покрытую темно-коричневой массой. Вероятно, это когда-то пролившиеся и затвердевшие остатки соуса. По словам хозяина заведения, емкость не очищалась последние 60 лет и это только усиливает аромат соуса, вместе с которым здесь подают шашлыки. Несмотря на то, что выглядит такая посудина не очень презентабельно, владелец ресторана в третьем поколении называет ее своим главным «сокровищем». Он считает, что именно соус из этой кастрюли способствовал успеху семейного бизнеса.
Журналисты спросили экспертов о потенциальных опасностях для посетителей ресторана. Один из специалистов заявил, что, если соус подвергается термической обработке, опасности в нем нет.
А посетители ресторана тут же бросились делиться своими отзывами о соусе «с душком». Одни говорят, что едят в этом заведении много лет и никогда не испытывали проблем со здоровьем. Другие вспомнили о проблемах с пищеварением после визита в Abe-chan.



О необычной подаче шашлыков представители заведения рассказали местному телеканалу. После выхода программы скриншоты стали разлетаться по интернету и вызвали бурную дискуссию.
На снимках можно увидеть глиняную кастрюлю, покрытую темно-коричневой массой. Вероятно, это когда-то пролившиеся и затвердевшие остатки соуса. По словам хозяина заведения, емкость не очищалась последние 60 лет и это только усиливает аромат соуса, вместе с которым здесь подают шашлыки. Несмотря на то, что выглядит такая посудина не очень презентабельно, владелец ресторана в третьем поколении называет ее своим главным «сокровищем». Он считает, что именно соус из этой кастрюли способствовал успеху семейного бизнеса.
Журналисты спросили экспертов о потенциальных опасностях для посетителей ресторана. Один из специалистов заявил, что, если соус подвергается термической обработке, опасности в нем нет.
А посетители ресторана тут же бросились делиться своими отзывами о соусе «с душком». Одни говорят, что едят в этом заведении много лет и никогда не испытывали проблем со здоровьем. Другие вспомнили о проблемах с пищеварением после визита в Abe-chan.



Комментариев 1