Пальцы Люцифера - редкий деликатес, добывающийся в смертельно опасных условиях » Фаномания - приколы, видео и анекдоты.

Пальцы Люцифера - редкий деликатес, добывающийся в смертельно опасных условиях

Ракообразные, известные как морские уточки (Pollicipes pollicipes), похожи на толстые пальцы с жуткими когтями, за что их прозвали пальцами Люцифера. Несмотря на свой неаппетитный вид, "пальцы" являются дорогим деликатесом - порция стоит 115 долларов. Казалось бы, возмутительно дорого за этих уродцев, но столь высокая стоимость оправдана редкостью и тем, насколько опасно их добывать.

Морские уточки обитают на скалах в приливной зоне, где волны кормят их планктоном. При попытках добраться до них дайверов кидает на острые скалы волнами, они нередко теряют сознание, получают серьезные травмы, режутся об острые выступы или тонут. Счастливчикам везет отделаться сильными ссадинами или сломанными конечностями.

В Португалии ежегодно выдаются только 80 лицензий на сбор морских уточек, а максимальная ежедневная квота на вылов составляет 15 кг на каждого дайвера. В зависимости от качества и размера, килограмм ракообразных они продают от 30 до 60 евро. 

Из-за высокой цены на деликатес здесь процветает браконьерство: местные считают ракообразных морским банкоматом, с которого можно снять деньжат при нужде в любое время.



+ 0 -

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив